白菜と厚揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げとしめじの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
メインにもおつまみにも最適

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 厚揚げ 大1
  • 冷凍しめじ ひとつまみ
  • マジックソルト 小さじ1
  • だしまろ酢 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯を取り、一口サイズに切り、フライパンに入れます。
  2. 2 蓋をして弱火で加熱します。そこに一口サイズに切った厚揚げを入れます。
  3. 3 マジックソルトを振りかけ、さらに弱火で5分加熱します。その後、冷凍しめじを真ん中あたりに入れます。
  4. 4 次にだしまろ酢とだし醤油を加え、ここで中火にして一煮立ちさせます。軽く全体を馴染ませた後、容器に盛って完成です。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜から旨味が出るので弱火からスタートするのが良いです。豚肉の細切れを入れても美味しいです。

  • レシピID:1260022940
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る