白菜と厚揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜の芯を取り、一口サイズに切り、フライパンに入れます。
- 2 蓋をして弱火で加熱します。そこに一口サイズに切った厚揚げを入れます。
- 3 マジックソルトを振りかけ、さらに弱火で5分加熱します。その後、冷凍しめじを真ん中あたりに入れます。
- 4 次にだしまろ酢とだし醤油を加え、ここで中火にして一煮立ちさせます。軽く全体を馴染ませた後、容器に盛って完成です。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
白菜から旨味が出るので弱火からスタートするのが良いです。豚肉の細切れを入れても美味しいです。
- レシピID:1260022940
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません