豆腐の大葉肉巻き【さっぱり梅ダレ】♫ レシピ・作り方

豆腐の大葉肉巻き【さっぱり梅ダレ】♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
大葉が大好きな人はためして欲しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1.5丁
  • 豚バラ肉 4〜500g
  • 大葉 20枚
  • ◾️梅肉 大2
  • ◾️酢 大1
  • ◾️醤油 大1
  • ◾️砂糖 大3
  • ◾️ごま油 大1
  • ◾️ニンニクチューブ 2cm
  • ◾️大葉(刻んだ物) 3〜5枚

作り方

  1. 1 1時間程度前から、豆腐は水切りしておく。

    水切りが出来た豆腐を20等分して、大葉と一緒に豚バラ肉(他のお肉でも)巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にして、フライパンで両面を焼きます。(途中で水分が出てきたら、すてるとなおよし)
  3. 3 焼いている間に、◾️の材料を混ぜ合わせ、お好みの味に仕上げる。

    焼き上がったら、梅肉ダレをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

大葉が大好きなので、何にでも使いたいです。

おいしくなるコツ

梅肉ダレが味濃いめなので、つけダレにした方が良いと、息子に言われました♫

  • レシピID:1260022926
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き肉豆腐しそ・大葉豚バラ肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る