お弁当にも♪ガーリック風味白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(ここではバサ) 1パック
- 天然塩・胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- ニンニク 1片
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った魚の両面に塩・胡椒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
-
2
薄く油をひいたフライパンに、薄く刻んだニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら取り出します。
→ニンニクは焦げやすいので注意しましょう。 - 3 少し火を強め、表面に小麦粉を軽くまぶした魚を並べ入れます。
- 4 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれました^^
おいしくなるコツ
〇バサ→お好みの白身魚をお使いください。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ 〇頂く時に、取り出しておいたニンニクを添えても◎
- レシピID:1260022897
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません