【まごわやさしい】里芋のきな粉ごまよごし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋1/4カット冷凍 250g(半袋)
- えだ豆冷凍 1つかみ
- きくらげ乾燥 1つまみ
- ★白ごま 大さじ1
- ★きな粉 大さじ1
- ★砂糖 大さじ半分
- ★しょうゆ 大さじ半分
作り方
- 1 きくらげは水で戻す。10分ほど。
- 2 鍋に簡易蒸し器を設置し、里芋もいれ10分蒸します。そのままえだ豆、キクラゲを追加し、追加5分蒸します
- 3 蒸している間に★を和え、和え衣を作っておきます。
- 4 和え衣に蒸したものを和えて、仕上げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません