小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鉄分&カルシウム補給に^^
食も進むケチャップ風味の炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 戻した高野豆腐 1枚
  • 竹輪 1本
  • 小松菜 1束
  • トマトケチャップ ひと回し
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、ケチャップを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれました^^

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022724
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理鉄分の多い食べ物小松菜高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ヘルシー カルシウム 疲労回復
料理名
小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る