小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 戻した高野豆腐 1枚
- 竹輪 1本
- 小松菜 1束
- トマトケチャップ ひと回し
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 高野豆腐と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
- 4 具材全体に火が通ったら、ケチャップを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め
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食も進むケチャップ風味の炒め物です。