大根葉と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 2本
- 竹輪 2本
- 天然塩・胡椒 少々
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 大根葉を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油を引いたフライパンで、具材を中~弱火でサッと炒め、塩・胡椒を加えます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇大根葉→ここでは早く加熱できるよう蒸したものを使用。 〇卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260022623
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- 料理名
- 大根葉と竹輪の卵炒め
レポートを送る
2 件