ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドイツパン 1本(約85g)
- バター入りマーガリン 6g
- アカシア蜂蜜 ティースプーン2杯
- 黄な粉 大さじ1.5
作り方
- 1 ドイツパンを半分に切ります
- 2 それぞれ、横に半分に切ります
- 3 パンの下側部分(写真右側)の半分に、バター入りマーガリンを満遍なく薄く塗ります
- 4 黄な粉を振りかけます
- 5 パンの上側部分の半分(写真左側)にアカシア蜂蜜を塗ります
- 6 アカシア蜂蜜がパンに染み込んだら、元の状態に重ねます(蜂蜜を塗った方が上になるように、重ねます)
- 7 重ねた状態で、トースターで1分半焼きます
- 8 1分半後、トースターの熱が満遍なく均等に伝わるように、上下をひっくり返して、更に1分半焼きます
- 9 トースターから出して、できあがり
- 10 トースターの熱で、蜂蜜とバターと黄な粉が混ざり合って、じんわりパンに染み込んでます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/01/05 08:47朝食に作りました(@_@)
甘くて幸せ~
美味しかったです♪
今年も宜しくお願い致します♪