ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド レシピ・作り方

ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンドです

材料(1人分)

  • ドイツパン 1本(約85g)
  • バター入りマーガリン 6g
  • アカシア蜂蜜 ティースプーン2杯
  • 黄な粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ドイツパンを半分に切ります
  2. 2 それぞれ、横に半分に切ります
  3. 3 パンの下側部分(写真右側)の半分に、バター入りマーガリンを満遍なく薄く塗ります
  4. 4 黄な粉を振りかけます
  5. 5 パンの上側部分の半分(写真左側)にアカシア蜂蜜を塗ります
  6. 6 アカシア蜂蜜がパンに染み込んだら、元の状態に重ねます(蜂蜜を塗った方が上になるように、重ねます)
  7. 7 重ねた状態で、トースターで1分半焼きます
  8. 8 1分半後、トースターの熱が満遍なく均等に伝わるように、上下をひっくり返して、更に1分半焼きます
  9. 9 トースターから出して、できあがり
  10. 10 トースターの熱で、蜂蜜とバターと黄な粉が混ざり合って、じんわりパンに染み込んでます

きっかけ

美味しいドイツパンを貰ったので・・・

  • レシピID:1260022621
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)きなこその他の菓子パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
パン 黄な粉 蜂蜜 ホットサンド
料理名
ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/05 08:47
    ドイツパンの黄な粉バターアカシア蜂蜜ホットサンド
    朝食に作りました(@_@)
    甘くて幸せ~
    美味しかったです♪
    今年も宜しくお願い致します♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る