じゃこ入り♪きのことレタスの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 しめじをほぐし、人参をみじん切りに、レタスを千切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを中~弱火でカリッと炒め、いったん取り出します。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじと人参を加えて中~弱火で炒めます。
- 5 (※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせます。
- 6 レタスを加えてサッと炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 7 火からおろし器に盛り付け、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
きのこと醤油のコクで温かみをプラス^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○レタス→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るので気を付けましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022595
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- 料理名
- じゃこ入りきのことレタスの卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかレタスのヘルシー炒飯です。