スタミナ白菜と鶏とキノコ鍋 レシピ・作り方

スタミナ白菜と鶏とキノコ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
体が温まります。ニンニクを入れるので金曜日の夕食に!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏胸肉 1パック(2切れほど)
  • ぶなしめじ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • だしまろ酢 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • ニンニク チューブ2cm
  • マキシマムナチュラルスパイス 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り。フライパンに入れ、蓋をして弱火でくつくつ煮ます。
  2. 2 白菜から水が出てくるので、これも一口サイズに切った油揚げとぶなしめじ、鶏胸肉を入れます。
  3. 3 グツグツ煮たったらだしまろ酢とすき焼きののたれを全体に振りかけます。
  4. 4 最後にスパイスとニンニクを加え、蓋をして10分待ちます。
  5. 5 食べる直に赤味噌を加えて、完成です。

きっかけ

白菜が1/4サイズで68円と安かったから。

おいしくなるコツ

ゆずやすだち入りのドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1260022544
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る