スタミナ白菜と鶏とキノコ鍋 レシピ・作り方
![スタミナ白菜と鶏とキノコ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea9110f7854ab18f2550e18b3cdced046fef336.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り。フライパンに入れ、蓋をして弱火でくつくつ煮ます。
- 2 白菜から水が出てくるので、これも一口サイズに切った油揚げとぶなしめじ、鶏胸肉を入れます。
- 3 グツグツ煮たったらだしまろ酢とすき焼きののたれを全体に振りかけます。
- 4 最後にスパイスとニンニクを加え、蓋をして10分待ちます。
- 5 食べる直に赤味噌を加えて、完成です。
きっかけ
白菜が1/4サイズで68円と安かったから。
おいしくなるコツ
ゆずやすだち入りのドレッシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1260022544
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
![ひちや☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54077e86799b57cc89054d7abf5a48ea9ac845.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません