トースターでおもてなし♪マッシュルームのスペイン風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料の写真です。
これを準備してください☻ -
2
マッシュルームの石づきをカット
キッチンペーパーで汚れをよくとる。 -
3
マッシュルームは、半分にカットして耐熱皿にいれる。
ニンニクは皮をむいてみじん切り
同じく、耐熱皿に入れる。 -
4
材料が入った耐熱皿にコンソメをいれる。
オリーブオイルを全体にまわしかける(アヒージョではないので、底にたまらない程度に)
耐熱皿の中で混ぜる。 -
5
パルメザンチーズを全体にかけるトースターで200度で8分♪
最後に高温で1分、カリっとさせてもgood!
パセリがあれば、ちらしてね♪
レシピを見ていただきありがとうございました☻
きっかけ
昔、通っていたパスタ屋さんのレシピを、自分なりに再現してみました☻ 今ではうちの、おもてなしの定番です♪
おいしくなるコツ
マッシュルームから水分が出るので、オリーブオイル少なめでOK! パルメザンチーズとにんにくが、カリっとするとおいしいです☻ 焼く直前のところまで下準備しておいて、お客さんが来てからトースターで焼くだけで、簡単おもてなし♪
- レシピID:1260022463
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げはトースターで焼くだけ簡単♪