なすとにんにくの甘辛醤油麹パスタ レシピ・作り方

なすとにんにくの甘辛醤油麹パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…半分に切り、暑さ7㎜程度に斜め切りにします。
    ニンニク…スライスにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4 パスタを袋にかかれた時間より、マイナス1分茹でます。
    (2・3をしている時間に、別のコンロで茹でます。)
  5. 5 パスタが茹であがったら、3に入れてソースがパスタに馴染むまで炒めます。
  6. 6 5に温泉卵をのせると美味しいです。
    (なくてもOK)

きっかけ

昼食に…。

おいしくなるコツ

ナスをしっかり炒めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260022405
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく水なす
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る