なすとにんにくの甘辛醤油麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 中2本
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大さじ4
- Aすき焼きのたれ(市販品) 大さじ4
- A醤油麹 大さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- 乾燥パスタ 200g
- 温泉卵(なくてもOK) 2個
作り方
-
1
ナス…半分に切り、暑さ7㎜程度に斜め切りにします。
ニンニク…スライスにします。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1を炒めます。
- 3 ナスがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
4
パスタを袋にかかれた時間より、マイナス1分茹でます。
(2・3をしている時間に、別のコンロで茹でます。) - 5 パスタが茹であがったら、3に入れてソースがパスタに馴染むまで炒めます。
-
6
5に温泉卵をのせると美味しいです。
(なくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタガーリック・にんにく水なす
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