マヨ鶏もも肉のサラダのせ レシピ・作り方

マヨ鶏もも肉のサラダのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜とお肉を一緒に口に入れて食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉…一口大に切ります。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火で皮がパリパリになるまでじっくり焼きます。
  3. 3 鶏肉の皮がパリパリになったら、キッチンペーパーで鶏肉から出た油をふき取り、マヨネーズ(大さじ1)・創味シャンタンを加えて炒め合わせます。
  4. 4 レタスを千切りにして、コーンとマヨネーズ(大さじ1)を和えて、3の鶏肉の上にのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260022398
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る