鶏ももと人参のニンニクの芽の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ももと人参のニンニクの芽の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏ももの酢豚風です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味塩コショウ 2ふり
  • 片栗粉 適量
  • 人参 1本
  • ニンニクの芽 10本程度
  • 適量
  • Aケチャップ 大さじ4
  • Aポン酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏もも肉…一口大に切り、味塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 ニンニクの芽…長さ3㎝程度に切ります。
  4. 4 揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(180℃程度)2を揚げ、その後に1を揚げます。
  5. 5 熱したフライパンに、揚げあがった鶏もも肉と人参を移し、3を加えて、軽く(30秒程度)炒めた後、Aを加えて混ぜ合わせます

きっかけ

晩御飯に…。

  • レシピID:1260022391
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る