【調味料1つだけ!】さつま芋小松菜油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

【調味料1つだけ!】さつま芋小松菜油揚げの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
kayusu
kayusu
今の時期美味しいさつま芋を使ってとっても簡単に出来る副菜です♪作り置きの1品にどうぞ♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • すき焼きのタレ 大さじ6

作り方

  1. 1 さつま芋、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水(200ml)を入れたお鍋にさつま芋を入れ、竹串がスッと通るくらいまで煮込みます。
  3. 3 ⑵の中に、小松菜・油揚げ・すき焼きの素を入れて15分ほど煮込み完成♪
    ※濃い味がお好きな方は、すき焼きの素を大さじ7〜8に変えてもOK♪

きっかけ

さつま芋をたくさんいただき、パパッと旬の食材を使った副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮込むとより短時間で味が染み込みます♪

  • レシピID:1260022337
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
kayusu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る