【調味料1つだけ!】さつま芋小松菜油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 水(200ml)を入れたお鍋にさつま芋を入れ、竹串がスッと通るくらいまで煮込みます。
-
3
⑵の中に、小松菜・油揚げ・すき焼きの素を入れて15分ほど煮込み完成♪
※濃い味がお好きな方は、すき焼きの素を大さじ7〜8に変えてもOK♪
きっかけ
さつま芋をたくさんいただき、パパッと旬の食材を使った副菜が作りたくて♪
おいしくなるコツ
落とし蓋をして煮込むとより短時間で味が染み込みます♪
- レシピID:1260022337
- 公開日:2021/10/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません