<定番>とろ~りとろける!バナナチーズプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバナナを折って入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱したら泡立て器などでつぶし、シロップを加えてよく混ぜる。
- 2 卵、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
- 3 食パンをちぎって入れ、軽く上から押すようにして卵液を染み込ませる。
- 4 耐熱皿に入れ、チーズをトッピングする。
- 5 トースターで10分程度焼いたら完成。
きっかけ
甘じょっぱいものが食べたくなって、家にある「甘さ(バナナ)」「塩気(チーズ)」を合わせてみたら思った以上に美味しかったです!食パンを使うことで、忙しい朝の朝食にも食べてます。
おいしくなるコツ
バナナによって甘さが違うので、甘さが足らないバナナを使う場合はシロップ(私は「オリゴのおかげ」を使ってます)で調整してください。シロップがない場合は普通の砂糖なんかでも同じように作れます。
- レシピID:1260022309
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- バナナプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/11/07 14:50完熟バナナを使ったので、砂糖はナシで、蜂蜜をかけて食べました。
チーズがこんがり、卵液を吸ったパンは、
とろ〜り食感で、簡単なのに、想像以上に美味しかったです、