<定番>とろ~りとろける!バナナチーズプディング レシピ・作り方

<定番>とろ~りとろける!バナナチーズプディング
  • 約10分
  • 100円以下
satosayon
satosayon
バナナの甘さと、チーズのしょっぱさが絶妙ぉ~に美味しいです!混ぜたらあとは焼くだけなので作り方も超簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1本
  • シロップ(砂糖などでもOK) 20g
  • 1個
  • 牛乳 150g
  • とろけるチーズ 30gくらい(お好みで)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバナナを折って入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱したら泡立て器などでつぶし、シロップを加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  3. 3 食パンをちぎって入れ、軽く上から押すようにして卵液を染み込ませる。
  4. 4 耐熱皿に入れ、チーズをトッピングする。
  5. 5 トースターで10分程度焼いたら完成。

きっかけ

甘じょっぱいものが食べたくなって、家にある「甘さ(バナナ)」「塩気(チーズ)」を合わせてみたら思った以上に美味しかったです!食パンを使うことで、忙しい朝の朝食にも食べてます。

おいしくなるコツ

バナナによって甘さが違うので、甘さが足らないバナナを使う場合はシロップ(私は「オリゴのおかげ」を使ってます)で調整してください。シロップがない場合は普通の砂糖なんかでも同じように作れます。

  • レシピID:1260022309
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理チーズパンバナナその他のプリン・プディング
関連キーワード
パンプディング バナナプリン チーズプリン 簡単
料理名
バナナプリン
satosayon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/07 14:50
    <定番>とろ~りとろける!バナナチーズプディング
    完熟バナナを使ったので、砂糖はナシで、蜂蜜をかけて食べました。
    チーズがこんがり、卵液を吸ったパンは、
    とろ〜り食感で、簡単なのに、想像以上に美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る