ロースハムのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

ロースハムのナポリタンスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
ロースハムのナポリタンスパゲティです

材料(2人分)

  • スパゲティ 140g
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 人参 (上半分)1/2本
  • ピーマン 3個
  • ロースハム 7枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 胡椒 3~4振り
  • 粉チーズ (1皿につき)3~4振り
  • オリーブ油等の食用油 小さじ2
  • 水(スパゲティをレンジで茹でる用) 700cc

作り方

  1. 1 スパゲティと水をレンジで茹でる容器に入れて、500wで15分加熱します
  2. 2 レンジで加熱している間に、野菜とハムを切ります
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切り、平らな面を下にしてまな板に置き、端から薄く切っていきます
  4. 4 人参は皮を剥いて、繊維に沿って細い千切りにします
  5. 5 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、繊維に沿って細い千切りにします
  6. 6 玉ねぎ・人参・ピーマンは、火の通り方が同じになるように、いずれも3mm幅ぐらいに切り揃えます
    また、火の通りが早いように、細めの千切りにします
  7. 7 ロースハムは横半分に切った後、重ねて、4~5mm幅に切ります
  8. 8 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れ、ロースハム・人参・玉ねぎを炒めます
  9. 9 人参・玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒めます
  10. 10 スパゲティのレンジ加熱が終わったら、湯切りをして、9に加えて、一緒に炒めます
  11. 11 野菜やロースハムとスパゲティが馴染んだら、胡椒とケチャップと中濃ソースを加えて、よく絡むように混ぜながら炒めます
  12. 12 調味料が材料全体に馴染んだら、お皿に盛り付け、粉チーズを振って、できあがり

きっかけ

火が通りやすいように、細めの千切りにしました 甘めの中濃ソースとケチャップで味付けしたら、美味しくなるかなぁ~と思い、作ってみました

  • レシピID:1260022302
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のハム夕食の献立(晩御飯)パスタのお弁当(大人用)トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティ ハム ナポリタン 粉チーズ
料理名
ロースハムのナポリタンスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/17 14:59
    ロースハムのナポリタンスパゲティ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2022/08/21 20:17
    ロースハムのナポリタンスパゲティ
    ショートパスタで作ってみました。美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る