ロッシェ レシピ・作り方

ロッシェ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
三角の形が岩山のよう!口当たりが軽くて甘い卵白のふわふわのお菓子

材料(4人分)

  • aココナッツロング 100g
  • a粉砂糖 100g
  • a薄力粉 8g
  • 卵白 M 1個

作り方

  1. 1 卵白は常温に戻しておく。天板にシルパットを敷いておく。
  2. 2 ボウルにaを入れて、ゴムべらでよく混ぜる。溶きほぐした卵白を加え、さらに混ぜる
  3. 3 スプーンで手順1を少量取り、シルパットを敷いた天板に2つのスプーンで円すいになるように置いていく
  4. 4 テーブルプレートを取り外し、オーブン・余熱有・1段・170℃にして焼き時間15分で余熱する。余熱音がなったら、手順3を下段に入れて、薄いきつね色になるまで焼く
  5. 5 焼き上がったら、ケーキクーラーにのせて、粗熱を取ったらできあがりです

きっかけ

家に卵白が余っていたから

おいしくなるコツ

型要らずのロッシェは、天板にのせた後に、量の調整も必要です

  • レシピID:1260022263
  • 公開日:2022/02/15
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