わかめスープの素で簡単!豚ともやしとキノコの鍋! レシピ・作り方

わかめスープの素で簡単!豚ともやしとキノコの鍋!
  • 約30分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
出汁になるものがない!と思ったときに作ってみました!

材料(2人分)

  • aわかめスープの素 大さじ3杯
  • a水 1.5L
  • a料理酒 300CC
  • もやし 200g
  • 豚肉 250g
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩胡椒 小さじ2杯
  • 昆布ポン酢 大さじ4杯
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 土鍋にaの材料を全ていれわかめスープから出汁をとります。
  2. 2 多めのもやしを全体にいれ、その上から舞茸、豚肉をゾーンに分けて盛り入れ蓋をして強火で温めます。
  3. 3 湯気がたってきたらニンニクをスライスしてふりかけ、吹きこぼれないように蓋をずらして乗せさらに加熱します。豚肉に火が通ったら火を止め、塩胡椒、昆布ポン酢を入れて完成です

きっかけ

豚肉を買ったら鍋がしたくなったので

  • レシピID:1260022095
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけわかめスープ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る