じゃこと人参&ピーマンのふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を刻み、しめじをほぐします。
- 2 フライパンに薄く油をひいて、具材を広げ入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
一緒に蒸し焼きにしてお手軽に^^
おいしくなるコツ
〇ちりめんじゃこ→焦げやすいので、少し後から加えたり先に取り出すなど、様子をみながら焼いてください。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022086
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- じゃこと人参&ピーマンのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ御飯やおにぎりの具材にしても◎
蒸し焼きにして具材の甘みを引き出しました。