シャインマスカットとレーズンとジャムのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 130g
- シャインマスカット 3粒
- レーズン 6粒
- ブルーベリージャム ティースプーン1杯
作り方
-
1
【下準備】
前日に、シャインマスカットの軸の部分を数ミリ残して、キッチンばさみで房から切り離し、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、保存容器に入れて冷凍します - 2 ヨーグルトを器に入れます
- 3 冷凍したシャインマスカットの軸を取り除き、半分に切ります
- 4 ヨーグルトに、皮の面と実の面が交互に表になるように放射状に並べます
- 5 シャインマスカットの間に、レーズンを置きます
- 6 真ん中に、ブルーベリージャムをのせてできあがり
きっかけ
冷凍シャインマスカットをヨーグルトに入れたら美味しいかなぁ?と思ったので
おいしくなるコツ
今回はブルーベリージャムを使用しましたが、おうちにあるお好みのジャムでお試し下さい 作り方1の【下準備】の時間は調理時間に含んでません
- レシピID:1260022072
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません