シャインマスカットとレーズンとジャムのヨーグルト レシピ・作り方

シャインマスカットとレーズンとジャムのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
シャインマスカットとレーズンとジャムのヨーグルトです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    前日に、シャインマスカットの軸の部分を数ミリ残して、キッチンばさみで房から切り離し、水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取り、保存容器に入れて冷凍します
  2. 2 ヨーグルトを器に入れます
  3. 3 冷凍したシャインマスカットの軸を取り除き、半分に切ります
  4. 4 ヨーグルトに、皮の面と実の面が交互に表になるように放射状に並べます
  5. 5 シャインマスカットの間に、レーズンを置きます
  6. 6 真ん中に、ブルーベリージャムをのせてできあがり

きっかけ

冷凍シャインマスカットをヨーグルトに入れたら美味しいかなぁ?と思ったので

おいしくなるコツ

今回はブルーベリージャムを使用しましたが、おうちにあるお好みのジャムでお試し下さい 作り方1の【下準備】の時間は調理時間に含んでません

  • レシピID:1260022072
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト5分以内の簡単料理簡単お菓子ぶどうヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト マスカット レーズン ジャム
料理名
シャインマスカットとレーズンとジャムのヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る