豚ももブロックで串カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ももブロックは脂肪を出来るだけ取り除き2㎝×2㎝の角切りにします。
- 2 玉ねぎは1.5㎝幅位のくし切りにします。
- 3 竹串に豚ももブロック角→玉ねぎのくし→豚ももブロック角→玉ねぎのくし切り→豚ももブロック角の順に刺していきます。
- 4 味塩こしょうを全串にふります。
- 5 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に4につけていきます。
- 6 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝入れ火にかけ熱し、パン粉を1~2粒入れてみてすぐ浮いてきたら5を入れきつね色になるまで揚げます。
- 7 きつね色になったらキッチンペーパーをひいたお皿にのせ油を切り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件