小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
おかずにも作り置きにもぴったりです

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 厚揚げ 2個
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 生姜チューブ 10g

作り方

  1. 1 小松菜はさっと水洗いし、根本に切り落としてから4cm幅に切ります。
  2. 2 厚揚げは縦と横それぞれ四等分にします。その間にフライパンに火をかけ、ごま油を加えます。
  3. 3 フライパンに小松菜と厚揚げを入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 醤油と料理酒、みりんと生姜チューブを入れて更に火にかけます。水分が蒸発したら器に移して完成です。

きっかけ

厚揚げと小松菜が安売りしていたので作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで砂糖や鶏がらスープの素を加えても美味しいです

  • レシピID:1260021976
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る