小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと水洗いし、根本に切り落としてから4cm幅に切ります。
- 2 厚揚げは縦と横それぞれ四等分にします。その間にフライパンに火をかけ、ごま油を加えます。
- 3 フライパンに小松菜と厚揚げを入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。
- 4 醤油と料理酒、みりんと生姜チューブを入れて更に火にかけます。水分が蒸発したら器に移して完成です。
きっかけ
厚揚げと小松菜が安売りしていたので作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで砂糖や鶏がらスープの素を加えても美味しいです
- レシピID:1260021976
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません