レトルトカルボナーラで鶏もも&ズッキーニ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ一口大に切った鶏ももを皮目を下にして焼きます。
- 3 鶏ももを焼いている間にズッキーニを乱切りにします。
- 4 鶏ももの焼き目がカリッとしたらひっくり返します。
- 5 鶏ももの上に乱切りにしたズッキーニを入れます。
- 6 蓋をして蒸し煮にし5分位経ったらミニトマトを入れます。
- 7 又蓋をしてミニトマトが崩れる位煮、煮ている間にベーコンを2.5㎝幅位に切っておきます。
- 8 レトルトカルボナーラを入れます。
- 9 ベーコンも入れます。
- 10 よく混ぜ合わせ3分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
疲れ気味だったので手を抜こうと思ったので。
おいしくなるコツ
レトルトカルボナーラはどこのメーカーでもかまいません(食材から旨味が出るので安い高い関係なく美味しくなります)
- レシピID:1260021904
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません