漬けランプ肉の野菜炒め! レシピ・作り方

漬けランプ肉の野菜炒め!
  • 1時間以上
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
硬かったランプ肉が柔らかく美味しく!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ランプ肉は2日前に焼肉にする為に醤油と蜂蜜で味付けし(分量外)揉んでおきました。焼肉にした時は硬かったので今日まで漬けておきました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき火にかけて温めている間にナスをカットし、カット出来たら一気に投入!
  3. 3 フライパンを振りながらピーマン、人参を切ります。とくに人参はあとから入れるので火が通りやすいように小さめに切ります。
  4. 4 ナスのフライパンに漬けランプ肉とピーマン、人参を投入!フタをして蒸し焼きにしながら途中でフライパンを適度に振り炒めていきます。
  5. 5 8割ほどお肉に火が通ったら醤油、胡椒を入れてフライパンを振りフタをして火を止めて残りは余熱で日を入れます。
    火が通ったら白ごまを振って完成です。

きっかけ

焼肉で失敗した漬けランプ肉が余っていたので。時間が経ったら柔らかくなって美味しかったです。

  • レシピID:1260021900
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る