焼き肉のタレで☆キムチとたまごスープ韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方

焼き肉のタレで☆キムチとたまごスープ韓国海苔のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
焼き肉のタレをベースにキムチとたまごのスープを作りトッピングに韓国海苔をのせました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏だしの素を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 焼き肉のタレを入れます。
  3. 3 沸くまでにボウルにたまごを割り入れよく混ぜておきます。
  4. 4 煮たったらキムチを入れ1分位煮たらたまごを周し入れます。
  5. 5 器によそい韓国海苔をちぎってのせいただきます。

きっかけ

この日(作った日)が前日まで猛暑だったのが肌寒くなったので家にある物でスープを作ろうと思って冷蔵庫を開けてすぐに目についたのが焼き肉のタレだったので。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れキムチの味付けと調和させる事です。

  • レシピID:1260021763
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ海苔焼肉のたれキムチ韓国風スープ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/10 17:42
    焼き肉のタレで☆キムチとたまごスープ韓国海苔のせ♪
    キムチ、卵、海苔♡美味しい組み合わせで大満足♡素敵なレシピありがとうございます( σ̴̶̷̤ ᢦ σ̴̶̷̤ )感謝ですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る