あさりのガーリック酒蒸し♪ レシピ・作り方

あさりのガーリック酒蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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あさりの砂だし済みの物を用意していたら、すぐあっという間に副菜又はおつまみになる役にたってくれる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりをボウルに入れ貝殻同士こすり合わすように洗い水を切ります。
  2. 2 にんにくを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し粗みじん切りにしたにんにくを入れます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたらあさりを入れます。
  5. 5 火を中火強にし料理酒を入れ蓋をして、あさりの貝が開いたら出来上がりです。

きっかけ

昔からこの作り方なので。

おいしくなるコツ

中火強で蒸す事です。

  • レシピID:1260021570
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単魚料理簡単おつまみガーリック・にんにくあさり
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