<定番シリーズ>大葉と胡瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2、3人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩もみ(塩ひとつまみ程度)しておく。
- 2 酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルにしっかりと水気を絞ったきゅうり、千切りにした大葉を入れる。
- 4 「3」に「2」の調味料、ごま油、唐辛子(省略可能)を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
- 5 (補足)混ぜてすぐ食べれますが、寝かせたほうがより美味しく食べれます。小さいお子さんが食べられる場合は唐辛子を少なめ、もしくは省略してあげてください。
きっかけ
大好きな胡瓜と大葉をコラボさせてみました。酸っぱい酢の物も好きだけど、甘酢漬けも大好きなんです!
おいしくなるコツ
作り方自体は難しい工程は何もないと思います。しいて言うなら少し冷蔵庫で寝かせてあげたほうが美味しいかなって私は思ってます。
- レシピID:1260021556
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と大葉の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません