大根とナスの簡単中華スープ レシピ・作り方

大根とナスの簡単中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
朝に嬉しい優しいスープ

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • ナス 100g
  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 白ごま 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 700CC

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りにした大根を入れひと煮立ちするまで火にかけます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら弱火にし、卵と白ごまとごま油以外の材料と調味料を全て入れ再び中火ほどにし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 ボコボコ沸いてきたところでといた卵を回し入れていき、火を止め、仕上げにごま油を回し入れ、器に盛り付けて白ごまをふりかけて完成です!

きっかけ

大根が大量にあったので、

  • レシピID:1260021548
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根なす全般わかめスープ卵スープ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る