大根とナスの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と千切りにした大根を入れひと煮立ちするまで火にかけます。
- 2 ひと煮立ちしたら弱火にし、卵と白ごまとごま油以外の材料と調味料を全て入れ再び中火ほどにし、ひと煮立ちさせます。
- 3 ボコボコ沸いてきたところでといた卵を回し入れていき、火を止め、仕上げにごま油を回し入れ、器に盛り付けて白ごまをふりかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)