ぶつ切りタコと叩き胡瓜のキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を1本につき3等分に切り全部で6等分にしポリ袋に入れます。
- 2 ポリ袋に入れたままの胡瓜を外から麺棒で叩きます。
- 3 胡瓜をボウルに入れます。
- 4 タコをぶつ切りにし胡瓜の入っているボウルに入れます。
- 5 胡瓜とぶつ切りタコが入っているボウルにキムチ、昆布醤油、いりごまを入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/07/27 17:58ゆーみん8さん♫*こんにちは✧˖°(:。)ミタコのかわりにツナです♡きゅうりとキムチ美味しいですねタコ(:。)ミも食べたーいです♡
-
ゆりよう2021/07/23 20:48タコ焼きを作った後に少し余ったタコで、暑い日にぴったりのお品が完成♪おうち居酒屋の一品に作らせて頂きました。チワワちゃんもとってもかわいいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)