ぶつ切りタコと叩き胡瓜のキムチ和え♪ レシピ・作り方

ぶつ切りタコと叩き胡瓜のキムチ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
夏にもってこいの副菜&おつまみに最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を1本につき3等分に切り全部で6等分にしポリ袋に入れます。
  2. 2 ポリ袋に入れたままの胡瓜を外から麺棒で叩きます。
  3. 3 胡瓜をボウルに入れます。
  4. 4 タコをぶつ切りにし胡瓜の入っているボウルに入れます。
  5. 5 胡瓜とぶつ切りタコが入っているボウルにキムチ、昆布醤油、いりごまを入れよく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

暑い日だったので火を使わない物を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

タコは大きめに切ると食べごたえがあります。

  • レシピID:1260021533
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理簡単おつまみキムチきゅうり
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/27 17:58
    ぶつ切りタコと叩き胡瓜のキムチ和え♪
    ゆーみん8さん‎♫*こんにちは✧˖°(:。)ミタコのかわりにツナです♡きゅうりとキムチ美味しいですねタコ(:。)ミも食べたーいです♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/23 20:48
    ぶつ切りタコと叩き胡瓜のキムチ和え♪
    タコ焼きを作った後に少し余ったタコで、暑い日にぴったりのお品が完成♪おうち居酒屋の一品に作らせて頂きました。チワワちゃんもとってもかわいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る