高菜ピラフ レシピ・作り方

高菜ピラフ
  • 約10分
  • 500円前後
みずきりん
みずきりん
味付け高菜とご飯があれば、簡単にできます

材料(1人分)

  • 味付け高菜 60g
  • ご飯 200g
  • 味の素 2ふり
  • マーガリン 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンを温めてマーガリンを入れて味付け高菜を炒めます。
  2. 2 ご飯を加えて炒めながらよく炒めます
  3. 3 味付けに味の素を加えて、味が馴染むまで炒めて、仕上がりに醤油をたらっとかけたらできあがりです

きっかけ

家に高菜があったから

おいしくなるコツ

仕上がりに醤油を、大さじ1杯たらっとかけたら、おいしくです

  • レシピID:1260021489
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/09 17:54
    高菜ピラフ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る