豚切り落としと野菜の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

豚切り落としと野菜の塩昆布炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚切り落としを中華ペースト(チューブ)で漬け込んでおいて野菜と最後に塩昆布で味を整えた炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落としをポリ袋に入れ中華ペースト(チューブ)を入れ揉み込みます(3分位)
  2. 2 ピーマンは5ミリ位の幅で細切りにし、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅位のスライスにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し漬け込んでおいて豚切り落としをいれます。
  4. 4 炒めていき豚切り落としにほぼ火が通ったら玉ねぎとピーマンを入れます。
  5. 5 一緒に炒めていき野菜にも火が通ったら鍋はだに沿って昆布醤油を回し入れます。
  6. 6 フライパンを中火強にし、塩昆布を入れます。
  7. 7 全体に塩昆布が行き渡ったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

中華風と和風を組み合わせたかったので。

おいしくなるコツ

昆布醤油を入れてから中火強にしてしっかり味がつくようにする事です。

  • レシピID:1260021422
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め塩昆布ピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る