冷凍ほうれん草とツナの和風豆乳パスタ(乳卵不使用) レシピ・作り方

冷凍ほうれん草とツナの和風豆乳パスタ(乳卵不使用)
  • 約10分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
家族みんな好きでした!

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • ツナ缶 2缶
  • にんにくチューブ 10cm
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • 醤油 一回し
  • 塩コショウ 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
  2. 2 オリーブオイル、にんにくを入れて、更にほうれん草とツナを入れて炒めます。
  3. 3 2にパスタをいれて塩コショウ。
  4. 4 3に豆乳を入れて、混ぜながら、醤油も入れて炒めます。
  5. 5 お皿にもったら、黒こしょうをかけて出来上がり!

きっかけ

冷凍ほうれん草を使いたくて

  • レシピID:1260021233
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ツナパスタ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る