【ガーリックシュリンプ風】鶏胸肉♫ レシピ・作り方

【ガーリックシュリンプ風】鶏胸肉♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
子どもは、ガーリックシュリンプより美味しい!と言ってくれます♫

手が汚れないし、エビの下処理も要らないのでオススメです♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩こしょう 全体に振りかける分
  • 片栗粉 2つかみ
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏胸肉を切り、塩コショウをまぶす、ビニール袋に、片栗粉と、鶏胸肉を入れて、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、日が通ったものは、トレイによけます。
  3. 3 フライパンの油を捨てて、鶏胸肉を戻し入れ、
    クレイジーソルト、チューブニンニク(刻んだニンニクなら、なおよし)、バターを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♫

きっかけ

エビマヨ風、エビチリ風を作る事が多いので、アレンジすれば、ガーリックシュリンプにもなるのでは? と、作ってみたら、めちゃくちゃ美味しいので、 ヘビロテメニューです。

おいしくなるコツ

バターが多いと美味しいですよ♪ レモンはお好みでどうぞ。 胸肉は、キッチンペーパーでしっかり水気を取ったら、臭みが無くなります♫

  • レシピID:1260021201
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプガーリック・にんにく簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/06 23:11
    【ガーリックシュリンプ風】鶏胸肉♫
    にんにくがあったのでみじん切りにして作りました♪
    バターとにんにくの良い風味でとても美味しく出来ました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る