【ガーリックシュリンプ風】鶏胸肉♫ レシピ・作り方
![【ガーリックシュリンプ風】鶏胸肉♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97703d4880c35e6a0b17fb0e01cac91dfe0f4f7a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を切り、塩コショウをまぶす、ビニール袋に、片栗粉と、鶏胸肉を入れて、混ぜる。
-
2
フライパンに油を多目に入れて、鶏胸肉を揚げ焼きにして、日が通ったものは、トレイによけます。
-
3
フライパンの油を捨てて、鶏胸肉を戻し入れ、
クレイジーソルト、チューブニンニク(刻んだニンニクなら、なおよし)、バターを混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成♫
きっかけ
エビマヨ風、エビチリ風を作る事が多いので、アレンジすれば、ガーリックシュリンプにもなるのでは? と、作ってみたら、めちゃくちゃ美味しいので、 ヘビロテメニューです。
おいしくなるコツ
バターが多いと美味しいですよ♪ レモンはお好みでどうぞ。 胸肉は、キッチンペーパーでしっかり水気を取ったら、臭みが無くなります♫
- レシピID:1260021201
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/06 23:11にんにくがあったのでみじん切りにして作りました♪
バターとにんにくの良い風味でとても美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
手が汚れないし、エビの下処理も要らないのでオススメです♪