大根と竹輪ともやしのピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ幅位の半月切りにし、竹輪は斜め切りにします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱し大根を入れます。
- 3 オイスターソース、粗挽きトウガラシ、醤油、みりん、料理酒、パルスイートを入れ煮込みます。
- 4 大根に火が通ってきたらもやしを入れます。
- 5 混ぜ合わせ竹輪を加え中火強で煮ていきます。
- 6 ごま油を入れほぼ汁が無くなるまで煮込みます。
- 7 器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)