大根と竹輪ともやしのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

大根と竹輪ともやしのピリ辛煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ピリ辛味の大根やもやしを煮、竹輪が食べ応えある感を出してくれています♪

材料(4人分)

  • 大根 8~10㎝位
  • 竹輪 4本
  • 200ml
  • だしの素 小匙1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 粗挽きトウガラシ 小匙1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • パルスイート(液体) 大さじ1
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ幅位の半月切りにし、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱し大根を入れます。
  3. 3 オイスターソース、粗挽きトウガラシ、醤油、みりん、料理酒、パルスイートを入れ煮込みます。
  4. 4 大根に火が通ってきたらもやしを入れます。
  5. 5 混ぜ合わせ竹輪を加え中火強で煮ていきます。
  6. 6 ごま油を入れほぼ汁が無くなるまで煮込みます。
  7. 7 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

辛い大根の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

味をしっかり付けるため中火強で仕上げる事です。

  • レシピID:1260021189
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油その他調味料オイスターソースもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る