鶏ごぼうすり身とほうれん草のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- だしの素 小匙1
- 北海道かにだし 大さじ4
- 鶏ごぼうすり身 270g位
- ほうれん草 3束
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
- 2 火にかけている間にほうれん草を1.5㎝位のざく切りにしておきます。
- 3 1に北海道かにだしを入れ鶏ごぼうすり身をティースプーンですくって入れていきます。
- 4 煮立てきたらほうれん草を入れます。
- 5 鶏ごぼうすり身が浮かんできたら数回かき混ぜます。
- 6 火を止めお椀に盛って出来上がりです。
きっかけ
お味噌が足りないと判断し急きょお吸い物に変更したのですけどダブル出汁最高良いです♪
おいしくなるコツ
かつお風味だしの素と北海道かにだしを入れる事です。
- レシピID:1260021143
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません