鶏ごぼうすり身とほうれん草のお吸い物♪ レシピ・作り方

鶏ごぼうすり身とほうれん草のお吸い物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
かつお風味のだしの素と北海道かにだしのダブル出汁で作った食べ応えもあるお吸い物です♪味見が止まらなくなってしまいそうw

材料(4人分)

  • 800ml
  • だしの素 小匙1
  • 北海道かにだし 大さじ4
  • 鶏ごぼうすり身 270g位
  • ほうれん草 3束

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2 火にかけている間にほうれん草を1.5㎝位のざく切りにしておきます。
  3. 3 1に北海道かにだしを入れ鶏ごぼうすり身をティースプーンですくって入れていきます。
  4. 4 煮立てきたらほうれん草を入れます。
  5. 5 鶏ごぼうすり身が浮かんできたら数回かき混ぜます。
  6. 6 火を止めお椀に盛って出来上がりです。

きっかけ

お味噌が足りないと判断し急きょお吸い物に変更したのですけどダブル出汁最高良いです♪

おいしくなるコツ

かつお風味だしの素と北海道かにだしを入れる事です。

  • レシピID:1260021143
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他の練物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る