胡麻風味♪チーズ入り黄粉クリームのっけパン レシピ・作り方

胡麻風味♪チーズ入り黄粉クリームのっけパン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
黄粉クリームに、香ばしい胡麻と黒砂糖&チーズのコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • 〇黄粉クリーム
  • 黄粉 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙1.5~
  • 黒砂糖 小匙1
  • ベビーチーズ 1/2個
  • 胡麻 少々
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 黄粉に豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだチーズを加え、砂糖で味を調えて、黄粉クリームを作ります。
  3. 3 パンに黄粉クリームを塗って、胡麻をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

お食事用なのでコクをプラスしました^^ 自家製HB御飯パン使用

おいしくなるコツ

○豆乳→お好みで量を調整して柔らかさを加減してください。 〇黒砂糖→量はお好みで^^ きび砂糖等お好みの砂糖で◎

  • レシピID:1260021110
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン薬膳料理その他のクリームきなこ食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 軽食
料理名
胡麻風味チーズ入り黄粉クリームのっけパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る