わかめとシラスの胡麻ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく
- 2 ポン酢と砂糖は砂糖がとけるまでよく混ぜる。炒め始める直前に1を入れて全体に混ぜておく。
- 3 さやえんどうは筋を取り半分に切る。ちくわは斜め切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、シラスを入れて炒める。少しカリカリになってきたら3を入れてさらに炒める。塩コショウする。
- 5 さやえんどうが程良い硬さになったら、2のワカメを汁ごとフライパンに入れる。2分程度炒めて火を止め、ラー油ふりかけを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめしらすラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません