エリンギとアスパラの照り焼きミートボール炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 照り焼きミートボールを袋の上から潰しておきます。
- 2 エリンギは半分に切り2~3ミリの厚さに斜め切りにします。
- 3 アスパラは茎の硬い部分を切り落とし斜め切りにします。
- 4 フライパンに油大さじ1/2わ入れ照り焼きミートボール、エリンギ、アスパラを入れ火にかけ熱します。
- 5 4を混ぜ合わせ炒めます。
- 6 5に火が通ったらすき焼きのタレ、水を入れ全体に行き渡るように炒めます。
- 7 6を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
子供から食物繊維を多く採りたいと言われきのこと色々な料理に入れるように意識してるので。
おいしくなるコツ
エリンギとアスパラに火が通ったらすき焼きのタレ、水を入れる事です。
- レシピID:1260021093
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません