だしがきいてるパルスイートで甘い卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ白だし、パルスイート(液体)を入れよくかき混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ1を流し入れ巻いて又たまご液を流し入れ巻いてをたまご液が無くなるまで繰り返します。
- 3 2を好みの厚さに切り器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
だしがきいて甘い卵焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パルスイート(液体)だと売っている卵焼きみたいに綺麗な黄色で全く焦げ目がつきません(甘い卵焼きだと焦げやすいので)。
- レシピID:1260021037
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Anoa2021/11/24 13:26こんにちは❣
来月からお休みされるんですね。
残念です(ó﹏ò。)
お出汁の卵焼きとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪ -
iinu(レポ返します)2021/10/31 09:35おはようございます✨
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️ -
紅蓮華2021/10/19 10:56甘くて美味しい卵焼きが出来ました(o^^o)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
めめごはん*2021/10/13 23:22美味しくできました♪
素敵なレシピをありがとです( *´艸`)