照り焼きミートボールとほうれん草の中華スープ♪ レシピ・作り方

照り焼きミートボールとほうれん草の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
市販の照り焼きミートボールとほうれん草の中華スープです♪甜麺醤やダシダなども入れごま油風味にしています☆

材料(4人分)

  • 800ml
  • ほうれん草 2束
  • ミートボール照り焼き味 1パック
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ダシダの素 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小匙2
  • いりゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 1を温めている間にほうれん草を1.5~2㎝位のざく切りにします。
  3. 3 1が沸騰する前に市販の照り焼きミートボールを鍋に入れます。(タレも全部入れて下さい)
  4. 4 3にすき焼きのタレ、甜麺醤、ダシダの素、醤油を入れます。
  5. 5 4にほうれん草のざく切りを入れます。
  6. 6 5分位煮てごま油、いりゴマを入れお玉でかき混ぜ火を止めます。
  7. 7 6を盛り付け出来上がりです。

きっかけ

メインが中華だったのでスープも合わせて中華にしようと思ったので。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレや中華系の調味料を入れる事です。

  • レシピID:1260020982
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草レトルト食品しょうゆ甜麺醤
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る