照り焼きミートボールとほうれん草の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
- 2 1を温めている間にほうれん草を1.5~2㎝位のざく切りにします。
- 3 1が沸騰する前に市販の照り焼きミートボールを鍋に入れます。(タレも全部入れて下さい)
- 4 3にすき焼きのタレ、甜麺醤、ダシダの素、醤油を入れます。
- 5 4にほうれん草のざく切りを入れます。
- 6 5分位煮てごま油、いりゴマを入れお玉でかき混ぜ火を止めます。
- 7 6を盛り付け出来上がりです。
きっかけ
メインが中華だったのでスープも合わせて中華にしようと思ったので。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレや中華系の調味料を入れる事です。
- レシピID:1260020982
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません