切り干し大根の煮物リメイク♪ニラ風味きのこオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、生姜とニラを刻み、竹輪をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじを中~弱火で炒め、生姜とニラを加えてサッと炒めます。
- 3 具材全体に火が通ったら、みじん切りにした竹輪、切り干し大根を加えてサッと炒めます。
- 4 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根をヘルシーにボリュームUP^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇ここでは切り干し大根の煮物の味を活かしています。 頂く時に味が薄いようでしたら、お塩やソース等追加してください。
- レシピID:1260020901
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/04/19 14:11おいしかったです。ありがとうございます