カレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 2枚
- めんつゆ 40ml
- 水 70ml
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4㎝位
作り方
- 1 カレイを頭と尾をとり、鱗を包丁の背でとります。写真はまだそのままの状態。
- 2 1の処理をしたらだいたい真ん中へんで切り、表側に✖️印に包丁を入れる。
- 3 フライパンにめんつゆ、水、みりん、しょうが(チューブ)を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 3に2のカレイを並べ入れます。
- 5 蓋をして煮ます。
- 6 15分位煮たものです。
- 7 6をお皿に盛り付け残ったタレをかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/26 11:53とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
hana 412021/03/30 21:40下処理がいりますが出来上がると満足でした