大根葉と豚肉の焼うどん レシピ・作り方

大根葉と豚肉の焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
豆乳プラスで市販の焼きそばソースもまろやか。
具材も蒸し焼きにして優しい味わいです。

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • 大根葉 3本
  • 豚肉(薄切り) 40g
  • 天然塩・片栗粉(小麦粉でも◎) 少々
  • うどん麺(茹で) 1/2袋
  • ☆液体ソース(粉末ソースでも◎) 1/2袋弱
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 人参を薄切りに、大根葉を刻み、肉を食べやすい大きさに切って塩を振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉の色が変わったら取り出し、人参、うどん麺を入れて、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ったら、大根葉、肉、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

市販の焼きそば液体ソースがあったので^^ 辛いので量を減らして豆乳をプラス、お手軽&ヘルシーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉をまぶすことでふっくら^^ ○液体ソース→粉末ソースでも◎ 量はお好みで^^

  • レシピID:1260020771
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソース焼きそば薬膳料理お疲れ気味の方簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 少量
料理名
大根葉と豚肉の焼うどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る