大根葉と豚肉の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、大根葉を刻み、肉を食べやすい大きさに切って塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 肉の色が変わったら取り出し、人参、うどん麺を入れて、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、大根葉、肉、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
市販の焼きそば液体ソースがあったので^^ 辛いので量を減らして豆乳をプラス、お手軽&ヘルシーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
○肉→片栗粉をまぶすことでふっくら^^ ○液体ソース→粉末ソースでも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260020771
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- 大根葉と豚肉の焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳プラスで市販の焼きそばソースもまろやか。
具材も蒸し焼きにして優しい味わいです。