水っぽいと味がぼやけてしまうので、水気がなくなるまでしっかり炒めるのがポイントです。 椎茸やレンコン、タケノコやにんじんを加えて作るのもオススメです。また、納豆に混ぜたり、チャーハンやカレー、麻婆豆腐、卵炒めにアレンジしても美味しいです。
ヴィーガンそぼろで考案。鶏肉や大豆製品のそぼろは口当たりがボソボソするのが気になりますが、大根そぼろならじゅわっとジューシー。汎用性が高く、毎日食べてもくどくなく、飽きのこないものを。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘辛の大根は、ご飯にかけて良し!アレンジして良し!
至極シンプルなのにとっても万能。常備菜にしたい一品です。
大根の大量消費にも♪