絹豆腐とほうれん草と小揚のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 1が沸騰するまでにほうれん草は2㎝のざく切り、絹豆腐は1㎝角切り、小揚も1㎝角切りにし、ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 1が煮立ったらほうれん草を入れ絹豆腐も加え煮ます。
- 4 3が煮立ったら小揚を入れます。
- 5 4がグツグツなって来たらだし入り味噌を溶かし入れます。
- 6 5にねぎを加えます。
- 7 6をお玉で数回混ぜお椀に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません