絹豆腐とほうれん草と小揚のお味噌汁♪ レシピ・作り方

絹豆腐とほうれん草と小揚のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
今回絹豆腐1丁入れほうれん草、小揚も入り具がびっちりのお味噌汁ですw

材料(4人分)

  • 800ml
  • だしの素 小匙1
  • ほうれん草(小) 5束
  • 絹豆腐 1丁
  • 小揚 2枚
  • だし入り味噌 大さじ3
  • ねぎ 7㎝位

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 1が沸騰するまでにほうれん草は2㎝のざく切り、絹豆腐は1㎝角切り、小揚も1㎝角切りにし、ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 1が煮立ったらほうれん草を入れ絹豆腐も加え煮ます。
  4. 4 3が煮立ったら小揚を入れます。
  5. 5 4がグツグツなって来たらだし入り味噌を溶かし入れます。
  6. 6 5にねぎを加えます。
  7. 7 6をお玉で数回混ぜお椀に盛り出来上がりです。

きっかけ

絹豆腐の期限が今日だったので1丁入れました。

おいしくなるコツ

だしの素も入れますがだし入り味噌を入れる事です。

  • レシピID:1260020754
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る