かつお梅干しおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 お茶碗1杯
- かつお梅干し 1個と一緒に漬けてあるかつお
- ごま塩 小匙1/2
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
- 1 焼き海苔を1枚を3等分にし1/3を用意しておきます。
- 2 ラップを広げ白米をのせその上にかつお梅干しの種を取り除いたものをのせます。(かつお梅干しのかつおの部分を少し残しておきます。仕上げで上にのせるため)
- 3 かつお梅干しを包みこむように握ります。
- 4 3にごま塩を振りかけ焼き海苔て包み上にかつお梅干しのかつお(2で少し残していたもの)をのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)