かつお梅干しおにぎり♪ レシピ・作り方

かつお梅干しおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
かつお梅干しおにぎりです!めちゃめちゃシンプルw学校で空き時間に食べたいそうで作りました♪

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • かつお梅干し 1個と一緒に漬けてあるかつお
  • ごま塩 小匙1/2
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 焼き海苔を1枚を3等分にし1/3を用意しておきます。
  2. 2 ラップを広げ白米をのせその上にかつお梅干しの種を取り除いたものをのせます。(かつお梅干しのかつおの部分を少し残しておきます。仕上げで上にのせるため)
  3. 3 かつお梅干しを包みこむように握ります。
  4. 4 3にごま塩を振りかけ焼き海苔て包み上にかつお梅干しのかつお(2で少し残していたもの)をのせ出来上がりです。

きっかけ

子供に頼まれたので。

おいしくなるコツ

種は取って下さい。

  • レシピID:1260020697
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し海苔部活のお弁当5分以内の簡単料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る