ぽかぽか☆おろし生姜と豆腐の和洋スープ♪ レシピ・作り方
![ぽかぽか☆おろし生姜と豆腐の和洋スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe811a36c24ce0c7261c752694653f0b091eebb.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ熱します。
- 2 1が沸くまで生姜は皮を剥きすりおろし、大根も皮を剥きすりおろします(生姜も大根もすりおろした後絞って水分を取って下さい)
- 3 絹ごし豆腐は1㎝角に切っておきます。
- 4 1にだしの素を入れ絹ごし豆腐を入れ、すりおろした生姜、大根おろしをいれます。
- 5 4にコンソメ(粉末)を入れ一煮立ちさせます。
-
6
5を器に入れいただきます。
きっかけ
外が吹雪でそのちょっと前に買い物から帰って温かくなるスープをと思って。
おいしくなるコツ
だしの素もコンソメ(粉末)も両方入れる事です。
- レシピID:1260020649
- 公開日:2021/02/26
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません