トリュフ香る豚コマのミルクソースがけライス♪ レシピ・作り方

トリュフ香る豚コマのミルクソースがけライス♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ハンバーグソーストリュフクリームと牛乳で美味しいご飯が出来ました♪

材料(3人分)

  • 豚コマ 350g位
  • 牛乳 200ml
  • ハンバーグソーストリュフクリーム 大さじ2
  • コンソメ 小匙1
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙1
  • 水(片栗粉を溶く用) 20ml
  • 白米 お茶碗5杯分位

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、豚コマを炒めます。
  2. 2 1に牛乳を入れ煮込みます。
  3. 3 2にハンバーグソーストリュフクリームを入れコンソメを入れ、粗挽きブラックペッパーも入れます。
  4. 4 小皿に片栗粉を入れ水を入れよく溶いて回しながら3に入れお玉でよくかき混ぜとろみがついたら火を止めます。
  5. 5 器に白米を盛り付け6をのせたら出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグソーストリュフクリームをハンバーグにかける以外に使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

トリュフクリームを入れる事です。

  • レシピID:1260020643
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライススパイス&ハーブその他のソースその他の乳製品豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る