トマトとターサイの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ターサイ 4枚
- トマト(小さめ) 1個
- 竹輪 1本
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
-
1
ターサイと竹輪とトマトを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→ターサイは茎と葉の部分に分けて切ります。 -
2
薄く油を引いたフライパンで、ターサイと竹輪を中~弱火で炒めます。
→ターサイは固い茎の部分から炒めましょう。 - 3 ターサイの色が鮮やかになったら、トマトを加えます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 〇塩気が足りない場合は、お塩等をプラスしてください。
- レシピID:1260020642
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- トマトとターサイの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎